Что делать?

Что делать?

Чтобы иметь возможность грамотно и результативно отстаивать свои интересы мы, жители квартала, должны обладать достоверной информацией, быть организованы и настойчивы.

Знакомство с проектом

В первую очередь каждому жителю квартала необходимо ознакомиться с оригинальным текстом рассматриваемого законопроекта, согласно которому предлагается осуществлять снос домов.

Важно будет так же отслеживать информацию о статусе законопроекта вместе с прилагающимеся к нему документами.

Помимо самого законопроекта рекомендуется ознакомиться с экспертными мнениями относительного него:

Анализ законопроекта от эксперта в области ЖКХ, муниципального депутата р-на Восточного Измайлово, М. А. Чукановой

Заключение комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ (в подготовке участвовала известный эксперт в данной области — Г.П. Хованская).

Активные действия

Ознакомившись с материалами законопроекта важно наладить координацию между жителями. Для этого нужно заполнить данную форму
Это очень важно, т.к. в ближайшее время нам вероятно придется провести общие собрания собственников домов, на которых провести голосования. Это единственная форма выражения мнения собственников жилья, предусмотренная действующим законодательством. К тому же она прозрачна для жителей в отличие от навязываемых властями голосований в проекте «Активный гражданин» и голосования через МФЦ.

27 апреля в 19.00 у фонтана в Саду ветеранов между домами 65к.2 и 69 к.2 состоится собрание жителей по вопросу сноса домов. Расскажите пожалуйста о собрании своим соседям. Приходите на собрание, задавайте свои вопросы.

Чтобы суметь добиться нужного результата надо проявлять гражданскую активность не только в рамках нашего квартала, но и быть солидарными с жителями других домов. По-одиночке нас не заметно. Но когда мы действуем сообща, то представляем реальную силу.

Следите за информацией не только на нашем сайте, но и на сайте других инициативных групп жителей города.
Вот ссылка на наиболее активную и крупную группу в Фейсбуке, где идет активный обмен информацией о проекте сноса пятиэтажек. Вот сайт, на котором, по-видимому, сторонники или организаторы указанной выше группы публикуют наиболее важную информацию.

Вероятно наиболее действенный способ адекватного решения вопроса — добиваться внесения «народного законопроекта» (или кардинальных правок в предлагаемый документ), что могло бы гарантировать реальные права граждан, обеспечив их ясными и прописанными на бумаге механизмами. Чтобы это произошло, должна накопиться критическая масса людей, понимающих суть происходящего и готовых вложить свои ресурсы в достижение результата.

Если вы готовы присоединиться к инициативной группе и помогать, напишите на почту info@izm35.ru

 

Комментарии

  • Елена Леонидовна | Июн 9,2017

    «Реновация » -это реконструкция и обновление жилищного фонда.

    Следовательно,
    — у жильцов должно быть 2 варианта — либо реконструкция дома ,либо снос. Почему не предлагают реконструкцию? Для города(бюджета) она выгоднее.

    1. — Считать согласие на снос НЕаварийного жилья до предоставления Ген.плана отбираемой территории профанацией,фальсификатом — жильцы ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ, ради чего у них скоропалительно отбирают собственность неизвестно кем организованные и лишь недавно возникшие частные коммерческие фирмы.

    2. — Если на месте наших домов строят элитное жильё, то мы (кто захочет) должны иметь право
    своё переселение считать ВРЕМЕННЫМ и
    иметь право вселения в данное, построенное улучшенное равнозначное жильё на старом месте — ведь, по закону только метраж имеет значение? Не так ли?

    Т.е. заключить тройственный договор с переселенцем,городом и застройщиком -пока на месте нашего дома возводится суперсовременное жильё, мы соглашаемся пожить в переселенческом фонде, при этом имея на руках действующий договор на квартиру в строящемся доме.

    3 . — Нельзя требовать согласия на выселение без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО предоставления конкретных домов для переселения — сначала нам ГАРАНТИРУЮТ квартиры в этих домах, только потом имеют право требовать получить согласие на переселение.

    Сейчас, по собянинскому закону, -мы обязаны вслепую дать согласие на снос и переселение «куда-нибудь», как после пожара, взрыва или теракта.

    В итоге, с нашими поправками из собянинского закона должен получиться старый «лужковский» Закон о переселении…

  • Елена Леонидовна | Июн 10,2017

    159 домов проголосовали «против» практически единодушно. Список опубликован на сайте общественного штаба по контролю за программой реновации (см. таблицу ниже):
    https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/06/08/693632-domov?utm_source=facebook&utm_campaign=693632-domov&utm_medium=share#/galleries/140737488921537/normal/3

  • Strelec | Июн 10,2017

    Полностью согласен.

  • Елена Леонидовна | Июн 16,2017

    Только маленькая такая особенность этой криминальной программы, которую утаивает мЭр -Кадастровая стоимость сносимых домов будет занижена в разы,а вновь построенных — задрана вверх,чтобы люди при желании остаться в привычном районе и в сносном жилье доплачивали огромные деньги, соизмеримые со стоимостью новой квартиры ! Вместо квартиры желающим дадут ( когда-нибудь!) деньги, на которые они купят себе полевую палатку с надувным матрасом или домик в деревне в костромской области…. Фактически, всех ОГРАБЯТ по ЗАКОНУ, который будет контролировать собянин.! ОПГ не занимается благотворительностью!